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La Agencia Panameña de Alimentos (APA), creada a través de la ley 206 del 30 de marzo de 2021, se encarga de gestionar y asegurar que los trámites de importación, tránsito y transbordo de alimentos para consumo humano y animal se realicen de manera eficiente y transparente.
Verificamos que se cumplan las directrices emanadas de las autoridades competentes, como: el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) y el Ministerio de Salud (MINSA), garantizando que todos los procesos cumplan con los estándares de sanitarios e inocuidad.
Contamos con un Sistema Integrado de Trámites (SIT), en el cual se facilita el proceso de solicitudes administrado por el personal de nuestra sede central, además mantenemos presencia de un equipo capacitado en los diferentes puntos de ingresos a nivel nacional. Este equipo de trabajo realiza la recepción y verificación de toda la documentación y requisitos en los trámites de importación y exportación de alimentos hacia y desde Panamá.
Tramitar la documentación de la producción agroindustrial, industrial, exportación, importación, tránsito y trasbordo de alimentos, de conformidad a las normas de salud animal, sanidad vegetal, inocuidad y las normas del comercio internacional, a fin de velar por la seguridad alimentaria de la población.
La Agencia Panameña de Alimentos (APA) asegura que los trámites en la producción y comercio de alimentos cumplan con las normativas y requisitos establecidos.
Ser referente nacional en la digitalización de los trámites de alimentos, con base en la transparencia y la confiabilidad de los servicios y del recurso humano, manteniéndonos a la vanguardia de la integración.
Gestionar, verificar y asegurar como agencia estatal, en coordinación con las otras entidades competentes los trámites para la exportación e importación, tránsito y transbordo de la producción agroindustrial e industrial de alimentos nacionales e importados de manera eficaz y transparente, aumentando la competitividad del país y velando por el estricto cumplimiento de las normativas nacionales.
Dedicados a garantizar la seguridad, calidad y transparencia en la gestión de los alimentos en Panamá.
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